MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA

Sekolah Adiwiyata merupakan salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Indonesia, yang bertujuan untuk mendorong sekolah-sekolah di Indonesia menjadi lebih peduli terhadap pelestarian lingkungan hidup.

Tujuan Program Adiwiyata adalah menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah agar menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah (guru, murid dan pekerja lainnya), sehingga di kemudian hari warga sekolah tersebut dapat turut bertanggungjawab dalam perlindungan lingkungan dan upaya pembangunan berkelanjutan.

SDS IT Azzahra Demak merupakan salah satu sekolah yang telah ditunjuk maju dalam partisipasi sekolah adiwiyata di Kabupaten Demak. Untuk mendukung program tersebut SDS IT Azzahra Demak telah melakukan beberapa upaya dalam perlindungan dan pelestarian lingkungan, diantaranya:

• Menjaga Kebersihan Lingkungan Sekolah dan Sekitarnya

• Pengelolaan Sampah

• Kegiatan Penghijauan

• Konservasi Air

• Konservasi Energi

•  Inovasi Daur Ulang Limbah

Dengan dilaksanakannya program sekolah adiwiyata diharapkan sekolah memiliki lingkungan yang bersih dan sehat sehingga pembelajaran dapat berlangsung dengan aktif, menyenangkan dan nyaman.