Inspirasi kemerdekaan untuk SDS Islam Terpadu Az Zahra terus melaju

Selamat memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2023!

Semangat kemerdekaan terpancar pada wajah warga SDS Islam Terpadu Az Zahra . Dalam mengisi momen kemerdekaan, 17 Agustus 2023 melakukan kegiatan upacara dilapangan utama. Upacara diikuti oleh seluruh siswa dan dewan guru dengan khidmad yang dipimpin oleh petugas upacara dari siswa SDS Islam Terpadu Az Azahra Demak.

Pembacaan teks proklamasi oleh kepala sekolah SDS Islam Terpadu Az Zahra Demak 2023
Prosesi pengibaran bendera sang saka merah putih
Prosesi pengibaran bendera sang saka merah putih pada HUT Republik Indonesia ke-78 pada 17 Agustus 2023

Pada pertengahan upacara diisi dengan pemberian amanat dari kepala sekolah SDS Islam Terpadu Az Zahra, Sa’diyah. Beliau menuturkan bahwa “Indonesia terus melaju indonesia maju, pada kemerdekaan tahun ini diharapkan indonesia semakin melesat dan aktif dalam perubahan sehingga memberikan dampak yang positif bagi pendidikan. Dengan merdeka belajar, maka siswa dapat belajar dengan sungguh sungguh guna menjadi insan yang berwawasan dan membawa perubahan bagi bangsa.”

Sesi pemberian amanat ditutup dengan pemberian pesan bagi siswa siswi. “Semangat belajar juga perlu ditingkatkan agar mampu memahami dunia.

“Jambu citra dan buah jambu delima
Enaknya luar biasa
Hai siswa siswi SDIT Az Zahra
Yang selalu membanggakan orang tua”

Setelah kegiatan upacara dilakukan pemberian hadiah bagi siswa siswi pemenang lomba pada tanggal 15-16 Agustus 2023 kemudian dilakukan sesi dokumentasi agar kemeriahan kemerdekaan dapat terekam dengan baik.

Tim paskibraka SDS Islam Terpadu Az Zahra Demak dalam memperingati kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2023
Tim Paduan Suara SDS Islam Terpadu Az Zahra Demak dalam acara HUT Republik Indonesia yang ke-78 pada 17 Agustus 2023