Sholat Gaib dan Do’a Bersama untuk Umat Muslim Palestina

Beberapa hari yang lalu, ratusan pelajar dan guru SDS Islam Terpadu AzzahrĂ  menggelar sholat gaib dan do’a bersama di Aula sekolah dan halaman sekolah.

Beberapa hari ini siswa – siswa sekolah Azzahra menggelar sholat Gaib dan do’a bersama di halaman sekolah dan Aula sekolah. Kegiatan di gelar untuk mendo’akan umat muslim di Palestina.

Tidak kurang dari 500 siswa dan guru di SDS Islam Terpadu Azzahra Demak mengikuti kegiatan ini. Mengenakan baju muslim dan muslimah para siswa dan guru dengan khusyu mengikuti shalat gaib dan do’ a bersama yang dipimpin oleh ustadz Amien Abdala ,S.Pd.

Tangis dan haru para guru dan siswa mewarnai suasana kegiatan ini.” Tadi menangis dan terharu karena perjuangan rakyat Palestina yang luar biasa dan dengan gigihnya mempertahankan tanah air tercinta, banyak korban yang luka bahkan meninggal dunia.Ucap Khansa salah satu siswa SDS Islam Terpadu Azzahra Demak.

Ia berharap Palestina segera merdeka dan selalu dalam kedamaian. Ia juga sangat sedih melihat teman seusiannya sudah banyak yang tidak dapat belajar dan bermain dengan tenang.Ia bersyukur hidup di negara yang damai dan dapat mengikuti belajar dengan baik.

Salah satu guru kesiswaan sekolah Cholifah menyatakan kegiatan sholat gaib dan do’a bersama ini fi gelar sebagai bentuk kepeduloan bangsa Indonesia terhadap bangsa Palestina yang sedang mengalami peperangan.Kegiatan ini sekaligus untuk memberikan motivasi kepada para siswa agar memjadi generasi yang tangguh dalam menjaga Negara kesatuan Republik Indonesia ( NKRI).

Pihak sekolah berharap dengan kegiatan ini dapat memotivasi para siswa agar merekamrnjadi generasi yang tangguh agar menjaga NKRI( Negara Kesatuan Republik Indonesia) Tetap utuh.” Ini untuk memotivasi para siswa agar menjadi generasi penerus yang tangguh untuk menjaga keutuhan NKRI.” Ujar Sa’diyah Kepsek SDS Islam Terpadu Azzahra Demak.
( Humas SDS IT Azzahra _01)