Serah Terima Mahasiswa PPL STAI Al Anwar Serang Rembang di SDS Islam Terpadu Azzahra Demak

Sebagai peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pelaksanaan kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan diharapkan dapat memberikan gambaran nyata mengenai dunia pendidikan. Melalui kerja sama dari STAI Al Anwar Serang Rembang dengan SDS Islam Terpadu Azzahra Demak dapat memberikan kesempatan dalam mengembangkan kemampuan mahasiswa.

Dari pihak universitas melakukan penyerahan mahasiswa PPL oleh dosen pembimbing lapangan Muhammad Jamalul Huda, M. Pd kepada kepala sekolah SDS Islam Terpadu Azzahra Demak, Sa’diyah, S.Pd., M.Pd.I pada 6 September 2023. Prosesi serah terima mahasiswa PPL terlaksana dengan khidmad. Dalam pertemuan tersebut disampaikan bahwa kegiatan program PPL dilaksanakan selama kurang lebih 1 bulan serta memberikan gambaran singkat mengenai model pembelajaran di SDS Islam Terpadu Azzahra Demak.

Sesi serah terima mahasiswa PPL STAI Al Anwar Serang di SDS Islam Terpadu Azzahra Demak

Kepala sekolah SDS Islam Terpadu Azzahra Demak, Sa’diyah, S.Pd., M.Pd.I menyampaikan bahwa semoga dalam kegiatan PPL ini dapat menjadi ruang implementasi keilmuan yang telah didapat selama perkualiahan bagi mahasiswi PPL serta SDS Islam Terpadu Azzahra Demak dapat berkontribusi dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia sebagai upaya dalam perbaikan Pendidikan.

Prosesi simbolis penyerahan mahasiswa PPPL oleh dosen pembimbing lapangan Muhammad Jamalul Huda, M. Pd kepada kepala sekolah SDS Islam Terpadu Azzahra Demak, Sa’diyah, S.Pd., M.Pd.I

Pada hari kamis (7/9/2023) dilakukan apel pagi bersama siswa siswi SDS Islam Terpadu Azzahra Demak. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan sesi perkenalan mahasiswi PPL terhadap warga sekolah yang kemudian disambut dengan baik oleh siswa siswi SDS Islam Terpadu Azzahra Demak.

Sesi perkenalan mahasiswa PPL dengan warga sekolah

Kemudian dilanjutkan dengan sesi observasi pengenalan lingkungan sekolah yang didampingi oleh bu Cholifah, S. Pd. Kegiatan tersebut sebagai langkah adaptasi mahasiswa terhadap lingkungan belajar di SDS Islam Terpadu Azzahra Demak.

Foto bersama mahasiswa PPL STAI Al Anwar Serang Rembang dengan dosen pembimbing lapangan serta stakeholder SDS Islam Terpadu Azzahra Demak