Kembangkan Karakter Anak melalui Outbound sejak Usia Dini

Ratusan peserta didik Azzahra Demak mengikuti gelaran outbound Akbar yang dilaksanakan sejak pukul 07.00 sampai selesai, sabtu 11 Nopember 2023.

Kegiatan ini diikuti oleh Peserta didik yang terdiri dari siswa jenjang Kelompok Bermain hingga Sekolah Menengah Pertama.

Pembacaan surat Al Fatihah merupakan acara pertama yang dirangkai dengan bacaan Asmaul husna.
Setelah itu menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Sambutan dan pengarahan dari ketua yayasan Azzahra Demak Zainuddin , SH , MM , MH. , merupakan acara ke 3, sekaligus pembukaan launching PPDB tahun 2024 / 2025. Kegiatan ini disaksikan oleh para guru dan orang tua murid yang menyempatkan hadir dalamnkegiatan tersebut.

Setelah itu kegiatan dilanjut dengan senam sehat bersama. Peserta didik dari KBIT sampai SMPIT, sangat antusias sekali dalam mengikutinya.Dengan diiringi musik yang gegap gempita, peserta didik semakin super semangat mengikutinya.

Sehat semangat tanpa sambat menjadi motovasi peserta didik dalam mengikuti senam tersebut.

Siswa- siswa TK sedang asyik senam.

Sebelum out bound dimulai peserta didik mulai menerima arahansebelum menjajaki beberapa arena out bound ysng telah dipersiapkan sekolah oleh beberapa guru dan instruktur untuk dijajal oleh para peserta didik, setidaknya ada belasan permainan outbound yang disediakan hasil kreativitas pada guru,diantaranya estafet bakiak , hajar aswad.

Di outbound ini peserta didik tidak hanya diberi materi saja tapi juga mengikuti langsung kegiatan.
Manfaat dari kegiatan ini selain ajang silaturrahmi , menjalin kerjasama, disiplin , mandiri, berani , tanggap dan aktif.

Siswa SMPIT Az- zahra antusias ikuti senam dan outbound.

Menurut Sa’diyah ,S.Pd., M.Pd.I Kepala SDS IT Azzahra Demak bahwa kegiatan ini untuk memaksimalkan potensi siswa.
” Bahwa yang akan datang Azzahra akan menghadirkan event – event yang lebih seru dan kreatif untuk memaksimalkan potensi peserta didik serta menjadikan mereka lebih semangat dalam belajar di sekolah.

Adapun tanggapan dari salah satu wali murid yang tidak ingin disebutkan identitasnya. Yang juga turut hadir menyaksikan anaknya mengikuti kegiatan out boud akbar.
” Menurut saya, antusisme yang luar biasa terhadap acara ini, dan saya berharap sekolah Azzahra semakin maju dan berkembang”.

* Sa’diyah, Kepsek SDS IT Azzahra Demak