Gelar Cipta Karya Anak

Hasil Karya Para Siswa Jadi Ajang Market DayDEMAK- Baru-baru ini keluarga besar Yayasan Az-Zahra Demak melaksanakan kegiatan dengan tema Gelar Cipta Karya Anak. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang mengembangkan bakat siswa dan memperkenalkan SDIT Az-Zahra pada khalayak ramai. Kegiatan ini dimulai pukul 06.50 dengan pembacaan Asmaul Husna dan senam bersama di Lapangan yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Muiz sebagai tanda pembuka acara.Gelar Cipta Karya Anak juga diramaikan dengan lomba mewarnai dan games tingkat KB dan TK tingkat Kabupaten Demak dengan jumlah peserta kurang lebih 200 peserta dari sekolah luar. Seraya dilaksanakannnya lomba mewarnai siswa ikut meramaikan kegiatan dengan berbagai tampilan antara lain Marching Band, tahfidz, menari, pianika dan rebana.Selain itu, guru menyediakan permainan tradisional dakonan, cublak-cublak suweng, holahop, dan egrang sebagai upaya meningkatkan nilai budaya yang hampir sudah tidak dikenali oleh anak-anak zaman sekarang.Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan di halaman SDIT Az-Zahra Demak. Semua siswa-siswi ikut andil dalam kegiatan Gelar Cipta Karya Anak yang diiringi dengan Market Day. Hal tersebut ditunjukkan dengan peran siswa menjual hasilkarya anak dan menjaga stand bazar. Kegiatan ini dimeriahkan oleh para siswa langsung, para guru hanya menyediakan wadah atau sebagai pendamping. Dengan demikian, mereka akan belajar kerjasama tim, public speaking dalam market day dan belajar tanggung jawabKepala sekolah SDIT Az-Zahra, Sadiyah memaparkann acara ini dilaksanakan untuk mengembangkan kreativitas, jiwa enterpreuner, serta sebagai wujud atau aplikasi dari hasil pembelajaran. Menurutnya, menggelar kegiatan pameran diruang public akan lebih melatih mental dan peluang siswa untuk berkembang menjadi siswa yang mandiri, islami dan berprestasi. Sehingga siswa dilatih untuk menjadi generasi emas di era milenial tanpa harus meninggalkan budaya Indonesia.Gelar Karya kali ini merupakan ajang bagi siswa untuk melatih soft skill. Hal itu berdasarkan totalitas para guru dalam menggelar acara tersebut dan para siswa sebagai objek yang memeriahkan.